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sabato 11 luglio 2015

Corona di pan brioche di Giuliana

La calura improvvisa di Milano ci ha costretti a una rapida partenza, dimenticando di portare con noi il mio ormai super collaudato Fornetto Versilia. Presto fatto, in meno di 24 ore grazie a Amazon, mi sono ritrovata per le mani una pentola identica a quella di casa.
Ho voluto provarla subito perché in campeggio abbiamo la bombola del gas e non ero certa della resa.
Ho fatto quindi una delle torte che preferisco, una corona di pan brioche farcita alla marmellata di frutti di bosco, presa da Giuliana del blog giuliana.dicuore.blogspot.com che adoro!
L'esecuzione è molto semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili in ogni cucina.

600 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
15 gr di lievito di birra sciolto in 250 ml di latte
60 gr di burro 
300 gr di marmellata

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti e impastare a fondo fino a che il burro freddo si è amalgamato bene all'impasto.
Lasciar lievitare un'ora dopodiché stendere l'impasto in un rettangolo. Metà impasto deve essere tagliato a strisce, con le quali si faranno delle semplici trecce, l'altra metà invece deve essere spalmata con la marmellata. A questo punto avvolgere su se stesso l'impatto, partendo dal lato con marmellata facendo in modo che le trecce formino una bella decorazione alla torta.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Cottura in pentola fornetto precedentemente imburrato e infarinato per un'ora circa! 



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